Mon couscous marocain
Recette : Mon couscous marocain
Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de viande (gîte de bœuf ;agneau,poulet)et 2 marguez et 8 carottes 8 oignons 4 poivons vert et 2 poivrons rouge chou blanchi 8 courgettes 4 morceau de citrouille 1 boîte de tomates pelées (on garde le jus aussi ) des pois chiches (quantité à adapter)
Préparation de la recette
Méthode : faire revenir les oignons et les retirer quand ils sont dorés faire revenir toutes les viandes, sauf les merguez, que l’on cuira au dernier moment Réserver. - dans le faitout, ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir tous les légumes sauf les tomates coupées puis leur jus –A ce stade, on ajoute les épices, dont la quantité est à ajuster au goût de chacun…Mais on trouve des épices à couscous tout prêts Pour nous : - cumin, paprika ,safran,4 épices ,gingembre et un soupçon de cannelle Ensuite, on couvre de bouillon de viande corsé, et on laisse cuire 1h30 à petits bouillons .10 minutes avant la fin de la couisson,on rajoute les courgettes et éventuellement les pois chiches .Voilà pour le plat ; maintenant ; il faut s’occuper de la graine….
Remarque
les recettes de couscous varient en fonction des saisons (légumes de la garniture en accord) des régions voire des villes (à /aux viandes-jamais de porc ; boin sûr- ,au poisson , version dessert , etc et il y a autant de recettes de couscous que de familles !!!
humm sa l'air tro bon sarra!!! c quand tu m'invite à mange lol
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette que je vais tester bientot
RépondreSupprimersigné Roger qui est le tonton de Marcel votre professeur